“提升职业形象,变身时尚达人”——妇工委成功举办女教师职业形象艺术专题培训活动
发布时间: 2023-10-13    浏览次数: 10

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。作为一名教师,不仅要有高尚的道德品质、较高的思想水平、深厚广博的文化知识素养、过硬的专业知识与技能,还要有美好的仪容仪表与仪态。教师仪表是教师外在形象美的重要组成部分,穿着是一门学问,也是美育的一部分内容。教师穿什么衣服,佩戴什么饰品,也是一种无声的语言,它同样负担着言传身教的神圣使命。当下,如何打造适合自己的职业形象也成为了女教工们关注的话题。为进一步提升上海理工大学女教工良好的职业形象,解决日常职业穿搭困惑,1012日上午,由校妇工委主办、优秀女青年联谊会承办的“提升个人形象,变身时尚达人”女教师职业形象艺术专题培训活动在学校德国文化活动中心成功举办。

活动现场

培训主要分为两个部分,分别以搭配理论讲解和个人变装实践为重点。活动邀请了非凡教育高级服装搭配讲师鲍老师为大家深入浅出地讲解了色彩搭配的技巧,从大方得体的初秋教师穿搭技巧,到简约有力的针织造型,还有适合女教师的品牌选购技巧,课程内容丰富多样。

学员认真实践

在实践环节,现场自由报名了三位女教师由学员对其进行现场变装改造,通过实例生动展示不同服饰搭配的实际效果。在“模特”们的化妆准备间隙,学员们还利用杂志、剪裁粘贴进行现场练习,结合个人喜好改造提升思路,进一步深化了大家对服装搭配的理解。最后,鲍老师对三位女教师的“变装”效果进行现场点评,为大家分享了形象改造和提升思路。

专家点评讲解

女教师的形象不仅代表个人,也代表着学校和教育的形象。这次培训不仅增强了上海理工大学女教师的时尚意识和审美能力,也为大家提供了一个学习新知和技能的平台。整个活动氛围温馨活跃,互动充分,为女教师们提供了身心愉悦放松的机会,让人收获满满。 “浇花浇根,育人育心‘’,通过此次活动,希望各位女教师们都能以更好地职业形象和精神面貌潜心教书育人,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为上理工高水平大学建设贡献力量。