杨浦区“妇女之家——美心舍”凝聚力建设 暨品香识女人“送思想”赠书仪式
发布时间: 2023-10-16    浏览次数: 12

为进一步加强学习、宣传贯彻《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,为妇女组织、妇女阵地赋能,为妇女干部、妇女工作者聚力,增强四新领域妇女组织内在活力近期,杨浦区“妇女之家—美心舍”凝聚力建设暨品香识女人“送思想”赠书仪式在上海理工大学德国文化交流中心开展。

本次活动以区妇联针对22家美心舍阵地的赠书仪式拉开序幕。捐赠方代表杨浦区妇联副主席瞿坚敏向受赠方代表上海理工大学妇工委副主任杨向宁配送《习近平走进百姓家》、《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》等相关理论书籍。通过“送思想”进一步提升职场女性的思想引领,提升政治站位和责任担当意识,为妇女组织、妇女阵地赋能。

之后进行的是禅香文化展演活动,本次活动有幸邀请到“传统香道制作技艺”传承人高晴老师来带领现场的上理老师感受独特的香文化。老师先介绍了品香知识、香道礼仪、线香的制作流程和工艺。随后的制作环节,大家纷纷跃跃欲试。在老师的指导下,大家慢慢揉搓,耐心地将小块香泥搓成细长的条状。最终所有老师都顺利完成了自己的线香。

通过此次禅香文化展演活动暨“送思想”赠书仪式,不仅丰富妇女群众的精神文化生活,让她们体验到传统文化的魅力,帮助她们获得心灵的愉悦和精神的丰盈,还以“送思想”为抓手推动妇联深入各类妇女组织、妇女阵地,进一步提升思想引领,凝聚巾帼力量,传递妇联温暖。

品香识女人,爱在美心舍

2019年以来,区妇联通过“品香识女人”职场女性成长服务项目,将区内园区、企业和高校妇女之家建设成凝聚、融合和引领园区白领妇女的平台,促进她们踊跃参与、广泛受益。今年将以“书香”“花香”“禅香”“墨香”“芳香”五大主题开展文化讲座、阅读沙龙及文创体验活动,通过活动为载体,让妇女之家成为职场女性放松身心、收获美好的精神家园;引领职场女性踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量、展现妇联担当。