学校第六届工会女职工委员会第一次会议召开
发布时间: 2023-12-07    浏览次数: 10

127日,上海理工大学第六届工会女职工委员会第一次会议在校工会教工活动中心妇女之家召开。全体女职工委员会委员参加会议,会议由校妇工委专职副主任杨向宁主持。

杨向宁介绍了第六届工会女职工委员会基本情况,对女职工委员会委员的任期、具体职责和工作任务展开了详细的说明。她表示,工会女职工工作是工会工作、妇女工作的重要组成部分,要贯彻落实市妇联、市总工会女职工委员会及市教育工会部署的各项工作任务,在校党委和工会领导下开展工作。要做好各类先进女性的推荐、评选、表彰和宣传工作,促进女性成才,提高女教师整体素质。开展各类服务女教师发展和女大学生成才的工作,组织各类服务女教师需求的活动,维护和保障女教职工的特殊权益。进一步推进“妇女之家”“妈咪小屋”建设,把人文关怀落到实处。

随后,全体女职工委员会委员共同学习了中国妇女第十三次全国代表大会精神,重点学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、丁薛祥代表党中央所作的致词、谌贻琴等的讲话精神。杨向宁强调,要把学习贯彻中国妇女第十三次全国代表大会精神作为当前和今后一个时期妇女工作的重要任务,带头做妇代会精神的学习者、传播者和践行者,把大会精神与当前学校重点工作相融合,凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智。

最后,女职工委员会委员进行工作交流,积极建言献策,对未来如何更好地开展工作进行规划展望,大家共同努力为学校妇女事业的发展贡献力量。

全体与会人员合影